Fourplay live in Tokyo

История Fourplay начинается в 1990 году с клавишника Боба Джеймса (Bob James), который уже зарекомендовал себя в джазе не только как инструменталист, но и как композитор и аранжировщик, чья сольная карьера началась в середине 1960-х годов.

Джеймс решил воссоединиться с Harvey Mason во время записи альбома «Grand Piano Canyon». В этот проект также вошли Lee Ritenour и басист Nathan East. Эта запись и ознаменовала происхождение группы, известной как Fourplay.

Оригинальный состав James, Mason, East и Ritenour выпустил свой одноименный дебют в 1991 году и остался вместе для трех следующих альбомов, включая Elixir в 1994 году.

Для выпуска альбома 4 в 1998 году группа пригласила Larry Carlton вместо Ritenour, который покинул группу.

Карлтон пробыл в группе 12 лет. В течение этого времени группа продолжила свою творческую эволюцию, выпустив такие релизы, как 1999 и Yes Please.


2008 год принес релиз Energy, который провел три недели подряд на вершине чартов Billboard Contemporary Jazz. Альбом объединяет различные жанры в гобелен фирменных джазовых основ Fourplay и включает вокал Esperanza Spalding.

В 2010 году виртуозный гитарист Chuck Loeb присоединился к Fourplay на записи альбома Let’s Touch the Sky. 2012 год принес Esprit De Four, который выделяется композицией «Собери наши сердца вместе». Эта песня - дань уважения усилиям по оказанию помощи в Японии после бедствий 2011 года.

В 2015 году последний релиз Silver, празднует 25-летие легендарной группы по созданию инновационной и бескомпромиссной музыки.

Посмотрите концерт Fourplay live in Tokyo вместе с Japan Philharmonic Orchestra.

Fourplay дискография

  • Fourplay — 1991
  • Between the Sheets — 1993
  • Elixir — 1995
  • 4 — 1998
  • Snowbound — 1999
  • Yes, Please! — 2000
  • Heartfelt — 2002
  • Journey — 2004
  • Energy — 2008
  • Let’s Touch the Sky — 2010
  • Esprit de Four — 2012
  • Silver — 2015

Сайт группы www.fourplayjazz.com

Новое на сайте

Карлос Сантана

Звучание Карлоса Сантаны, с высочайшим уровнем страсти и ...

Дайана Кролл

Дайана Кролл – канадская джазовая певица, пианистка, автор ...

Ваш комментарий

Все комментарии перед публикацией проверяются

*

*

Best Smooth Jazz

Джо Сэмпл

Joe Sample был вдумчивым, открытым и талантливым джазовым ...

Смотреть и слушать

Брайан Калбертсон

Брайан Калбертсон - отмеченный многими наградами ...

Смотреть и слушать

Chuck Loeb

Виртуозный гитарист, способный исполнять музыку любого стиля, ...

Смотреть и слушать

Брайан Симпсон

Великолепный клавишник, композитор, плодовитый студийный ...

Смотреть и слушать
Up button