Chieli Minucci & Special EFX

Гитарист, композитор и аранжировщик Chieli Minucci - постоянный лидер номинированной на Грэмми джазовой группы SPECIAL EFX. В течение 35 лет музыкант записал и выпустил 31 CD.

Композиция "Deep as the Night" с компакт-диска группы 2017-18 с тем же названием была названа Billboard Magazine лучшей песней в стиле Smooth Jazz 2018 года. Музыка Special EFX была описана как "доступная, но слегка экспериментальная музыка, сочетающая в себе smooth jazz, рок и различные африканские и латинские ритмы".

Помимо написания и исполнения собственной музыки, Chieli Minucci записывался и выступал со многими лучшими исполнителями, такими как Селин Дион, Лайонел Ричи, Дженнифер Лопес, Джевел, Марк Энтони, Майкл Болтон, Анастасия, а также с джазовыми музыкантами - Кирк Уалум, Джефф Лорбер, Норман Браун, Берни Уильямс, Мэрион Медоуз Лао Тизер, Минди Абаир, Рик Браун, Джеральд Уизли, Омар Хаким и многими другими.

Несмотря на то, что Chieli известен в мире джаза и поп-музыки, он также талантливый композитор и написал много музыки для телевидения и кино.

Он получил 3 премии Эмми и был номинирован 10 раз за свою работу в качестве композитора. Его музыку также можно услышать на саундтреках к фильмам Bowfinger, Legally Blonde, Panic и других. Оригинальную партитуру Chieli можно услышать в живых постановках Peter Pan 360, Dora the Explorer, Thomas the Tank Engine и других.

Chieli Minucci дискография

  • Jewels — 1994
  • Renaissance — 1996
  • It’s Gonna Be Good — 1998
  • Sweet on You — 2000
  • Night Grooves — 2003
  • Got It Goin’ On — 2005
  • Travels — 2008
  • East of the Sun — 2009
  • Journey — 2014

Сайт музыканта www.chielimusic.com

Новое на сайте

Дайана Кролл

Дайана Кролл – канадская джазовая певица, пианистка, автор ...

Кэнди Далфер

Трудно поверить, что прошло уже более 26 лет с тех пор, как ...

Ваш комментарий

Все комментарии перед публикацией проверяются

*

*

Best Smooth Jazz

Манхэттен Джаз Квинтет

The Manhattan Jazz Quintet - необычная группа, которая очень редко выступает ...

Смотреть и слушать

Дэйв Коз

За свою тридцатилетнюю карьеру в области звукозаписи ...

Смотреть и слушать

Earth Wind & Fire

Earth, Wind & Fire основали новое направление в поп-музыке. Оно было ...

Смотреть и слушать

Эрик Мариенталь

После окончания средней школы в Южной Калифорнии в 1976 году Эрик ...

Смотреть и слушать
Up button