Mezzoforte - Reykjavik City Theatre. March 2007

Группа Mezzoforte существует с 1977 года и основана четырьмя парнями 15-17 лет из Исландии: Эйи Гуннарссоном, Фриком Карлссоном, Иоганном Асмундссоном и Гуннлаугуром Бримом.

Музыканты активно начали писать свой собственный материал и вскоре разработали уникальное звучание, сочетающее мелодичные гармонии с плотными, фанковыми, ритмичными и непредсказуемыми изменениями темпа.

Первый альбом под названием Mezzoforte был выпущен в 1979 и является первым исландским фьюжн-альбомом.

Второй диск I Hakanum был записан на той же студии в Исландии. Когда дело дошло до создания третьего альбома, группа и Стейнар Берг Ислейфссон, их издатель, решили написать музыку, которая понравилась и получила признание у международной публики.


В начале 1982 песня Dreamland была выпущена вместе со вторым диском Shooting Star в виде двойного сингла и хорошо зарекомендовала себя на клубной сцене в Великобритании.

Записав свой четвертый диск Surprise Surprise в Лондоне в 1982 году, музыканты оказалась на распутье. Маленького исландского рынка было недостаточно для поддержки постоянно действующей фьюжн-группы, и будущее выглядело не слишком позитивно.

Поэтому было большим сюрпризом, когда песня Garden Party из Surprise Surprise начала подниматься в британских танцевальных и поп-чартах и, в конце концов, попала на 17 место в британском поп-чарте весной 1983.


Группа вышла на международный уровень. Хит Garden Party попал в поп-чарты большинства европейских стран, и внезапно группа стала пользоваться большим спросом. Участники вместе со своими семьями переехали в Англию и в последующие годы много гастролировали по Европе, а также по Японии и другим странам.

Mezzoforte приступила к работе над следующим альбомом - Observations. Сеансы записи были зажаты между концертами и гастролями по всему миру, но, несмотря на очень плотный график, запись была завершена всего за два месяца в декабре 1983.

После выпуска Observations, Mezzoforte гастролировала по Европе и Японии, отыграв более 150 концертов за год, включая большинство крупных фестивалей, таких как фестиваль в Северном море в Голландии и фестиваль в Монтрё в Швейцарии.

В конце лета и осенью 1984 группа записала Rising в трех разных студиях.


No Limits - седьмая студийная запись Mezzoforte. В записи этого альбома, выпущенного в 1986 году, участвовали два давних гастрольных партнера - голландский перкуссионист Йерун Де Рийк и британский саксофонист Дэвид О'Хиггинс.

Сделка со звукозаписывающей компанией BMG Ariola обеспечила выпуск альбомов Mezzoforte в США, и в начале 1987 музыканты начала записывать альбом, ориентированный на этот новый рынок.

После двух лет более или менее непрерывной работы диск был наконец выпущен в 1989 году. На рынке США он оказался не так хорошо, как ожидалось, и реакция в других частях мира также была разочаровывающей для музыкантов. Поэтому, сыграв на концертах в Европе в 1989/90 году и сделав несколько перезаписей для сборника (Fortissimos, выпущенного в 1991), группа взяла перерыв для работы над другими проектами и не возвращалась в студию звукозаписи как Mezzoforte до конца 1993.


Daybreak был выпущен на международный рынок в 1994. В течение 1994 группа гастролировала по Норвегии и Юго-Восточной Азии.

В январе 1995 музыканты начали работу над новым проектом и в течение этого года потратили много времени на сочинение и запись нового материала с новым саксофонистом Оскаром Гуйонссоном. Запись была закончена в декабре 1995, и альбом под названием Monkey Fields был выпущен в Центральной Европе в сентябре 1996.

Дальнейшие релизы Mezzoforte отошли на второй план по сравнению с внешними проектами участников...

Послушайте композицию Distance - Mezzoforte (Observations). Великолепная, роматичная мелодия... это одна из самых удачных записей...

Mezzoforte дискография

  • Mezzoforte — 1979
  • Í Hakanum - 1980
  • Surprise Surprise - 1982
  • Observations - 1984
  • Rising - 1984
  • No Limits - 1986
  • Playing for Time - 1989
  • Monkey Fields - 1996
  • Live In Reykjavik - 2007
  • Volcanic - 2010
  • Islands - 2011

Слушайте лучшие хиты Mezzoforte

  • Garden Party
  • Dreamland
  • Midnight Sun
  • Spring Fever
  • Rockall
  • Distance

Сайт Mezzoforte www.mezzoforte.com

Новое на сайте

Карлос Сантана

Звучание Карлоса Сантаны, с высочайшим уровнем страсти и ...

Кэнди Далфер

Трудно поверить, что прошло уже более 26 лет с тех пор, как ...

Ваш комментарий

Все комментарии перед публикацией проверяются

*

*

Best Smooth Jazz

Эрик Мариенталь

После окончания средней школы в Южной Калифорнии в 1976 году Эрик ...

Смотреть и слушать

Кори Генри

Кори Генри в шесть лет дебютировал в легендарном театре Аполлона ...

Смотреть и слушать

Рик Браун

Рик Браун - выдающийся трубач, всегда интересный и оригинальный ...

Смотреть и слушать

Тони Беннетт

Жизнь и философия Тони Беннетта - воплощение Великой ...

Смотреть и слушать
Up button